11 августа 2016, 18:12 2 055

Костромской облизбирком: в подписных листах самовыдвиженцев – множество нарушений

Окончательное решение избирательная комиссия примет на днях. Но уже сейчас ясно, что у Ирины Шартон и Надежды Шелеповой представленного количества подписей не хватает. А у Романа Ванчугова в подписях выявлены нарушения. Претензии есть у графологов и сотрудников УФМС, которые проверяли соответствие паспортных данных. Кроме того, в ходе экспертизы подписных листов выяснилось, что некоторые из них оформляли действующие члены участковых избирательных комиссий. Что противозаконно. В числе нарушителей 27 членов УИКов. Сами они объясняют ситуацию элементарным желанием подзаработать. Глава избиркома уверен, это объясняет поступок, но нисколько его не оправдывает.

Михаил Барабанов, председатель Избирательной комиссии Костромской области:

«Запрошены объяснения со всех указанных и известных уже нам членов участковых избирательных комиссий. И по каждому из них будет принято соответствующее решение. Я полагаю, что лицам – какое бы тяжелое положение у них ни было – которые, простите за непарламентское выражение, «повелись на деньги», не место в избирательных комиссиях».

Окончательные данные по проверкам подписей, а также решение избирательной комиссии по регистрации либо отказы в ней кандидатам будут известны в ближайшие дни.  

html
Live