+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
31 Августа 2015, 07:51 945

Кострому посетила легенда спорта Ирина Роднина

Первый пункт визита Ирины Родниной – Караваевская средняя школа. В спортзале пахнет свежей краской – строители наносят на стены уже третий, завершающий слой. Заменены оконные блоки, установлено современное освещение. На очереди – укладка нового напольного покрытия.

 

Ирина Потапова, директор Караваевской средней школы: «Пол будет особенный – это специализированное покрытие для  спортивных залов двух цветов. В нашем зале это будет синий и красный цвета. А разметка будет нанесена белая – под цвет нашего флага. В начале сентября мы завершаем работы и начинаем эксплуатировать спортивный зал».

 

Караваевская школа вошла в федеральную программу «Детский спорт». Она предполагает, в том числе, реконструкцию спортивных залов в сельских школах. По этой программе за 2014-15 годы в нашем регионе были отремонтированы 47 залов, 5 рекреаций в школах переделаны под спортивные классы, а также обновлены 5 уличных площадок. К примеру, в Никольской средней школе новый спортзал работает уже год. Вот и результат его работы – целая россыпь медалей в разных видах спорта – начиная от волейбола и заканчивая горным бегом. Но особенно здесь популярен футбол, в том числе женский. И это не удивительно – когда-то эту школу закончил великий футболист Георгий Ярцев. При школе действует семейный спортивный клуб «Ника», благодаря которому дети и взрослые вовлекают друг друга в занятия спортом. Для всех возрастов здесь работают секции волейбола, баскетбола, легкой атлетики. 

 

Ирина Роднина, депутат государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Наверное, это главное, что мы и преследовали, когда мы продвигали этот проект, чтобы школьный спортивный зал стал центром не только для детей, которые учатся, но и для взрослых, которые здесь живут и работают. И мы видим результаты».

 

С особым трепетом Ирина Роднина наблюдает за юными костромскими фигуристами – уже на Ледовой арене Костромы. На сегодняшний день фигурным катанием здесь занимаются порядка 140 ребят от 4 до 18 лет. Ирина Константиновна не может сдержать эмоций.

 

Егор Журавлёв, фигурист: «Очень круто, что она приехала в нашу Кострому. Это почетно. Это единственный человек, который 10 раз был Чемпионом Мира».

 

Ну, а дальше круглый стол с директорами костромских спортивных школ и учителями физкультуры. Речь идет о нормах ГТО, которые будут сдавать школьники. Разумеется, по желанию.  Инициативу правительства о возрождение комплекса ГТО учителя  поддерживают.

 

Константин Брусникин, учитель физкультуры: «Потому что спорт нужен всем. Спорт это здоровье».

 

Завершается визит Ирины Родниной в Кострому встречей с временно исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ситниковым. По оценке именитой фигуристки, продвижение федеральной программы «Детский спорт» с реконструкцией школьных залов у нас идет на «отлично».   

 

Ирина Роднина, депутат государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию: «Впечатления хорошие. Должна сказать, что  все пожелания и требования, которые были по этому проекту, они выполнены, в отличии от других регионов».

 

Сергей Ситников, врио губернатора Костромской области: «У нас с Вами есть сегодня база. Сельских школ особенно. Мы два годна назад поставили задачу максимально использовать эти спортивные объекты для занятий в том числе взрослого населения по месту жительства Ну, и слава Богу, получается у нас все это».

 

Кроме того, в регионе большие планы по строительству новых спортивных объектов. Так, только в Костроме в ближайшее время будут построены крытый спортивный зал для игровых видов спорта и футбольный  спортивно-оздоровительный комплекс .

html