15 Мая 2015, 00:00 166

Кострому с рабочим визитом посетил заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев

За круглым столом федерации профсоюзов собрались коллеги. Андрей Исаев - первый заместитель председателя независимых профсоюзов России. Разговор – о насущных проблемах. Будет ли повышаться пенсионный возраст? Андрей Исаев отвечает – нет. Время для этого еще не пришло. Продолжительность жизни в стране хоть и выросла, но мужчины живут в среднем 64,5 года. А вот минимальный размер заработной платы надо поднимать. Пусть даже на региональном уровне. И в Костромской области по инициативе профсоюзов такой закон разрабатывается. 

Алексей Шадричев, председатель костромского областного объединения организаций профсоюзов «Федерация организаций профсоюзов Костромской области: «Это непростая тема, что значит повысить минимальный размер заработной платы? Это значит, изыскать дополнительные средства, хотя определенная часть вернется снова в бюджет в виде налогов, которые будут с этого взяты, это связано с поиском дополнительных доходов, но, тем не менее, работа эта начата».

 В костромской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Андрей Исаев обращает внимание на форменную одежду сотрудников. А форма – определяет содержание. И качество работы в том числе.  

Сергей Деменков, руководитель костромской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: «Каждый третий вопрос, он решается положительно, это старанием, усилием всех сотрудников приемной и тесному взаимодействию с органами исполнительной власти».

В областной Думе Исаев встречается с депутатми-однопартийцами. Среди многих актуальных проблем обсуждают будущее Почты России. В глубинке пока это единственный способ доставить пенсии, письма и газеты. У Исаева предложение - разработать программу государственной помощи именно сельским почтовым отделениям. Костромичи поддерживают и вносят собственную инициативу – России нужна Федеральная программа развития   регионов Нечерноземья.  В Госдуме, говорит Андрей Исаев, над ней уже работают. Найдут отклик у федеральных коллег и другие предложения.

Андрей Исаев, заместитель Председателя Государственной Думы, фракция «Единая Россия»: «Очень важная тема, которая поднималась, это организация работы с молодежью, патриотическое воспитание молодежи. В профсоюзах мы серьезно обсуждали вопросы социальной поддержки населения, соцподдержки граждан, эти вопросы зафиксированы, и в ближайшее время я их обсужу с нашими коллегами в Государственной Думе».

Отдельная тема – второй мост через Волгу. Есть инвестор, но нет закона, позволяющего объединять коммерческие и бюджетные деньги. Исаев, почти под аппаложисменты, сообщает, что законопроект о частно-государственном партнерстве будет принят во втором чтении уже в мае.

Алексей Анохин, секретарь костромского регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Здесь поднимали вопрос о строительстве, наконец-то, по конкретным срокам второго моста через Волгу в городе Костроме. Эти острые проблемы, они поднимаются, … и эти вопросы можно будет решить с помощью наших коллег из федерации».

Проблемы сокращения госдолга регионов, перераспределения налогов между бюджетами, упрощения процедуры госзакупок. Эти вопросы обсудили костромские единороссы с коллегой из Москвы. И по большинству из них нашли полное взаимопонимание.

 
html