+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
01 Июля 2016, 17:49 781

Красивые машины, дисциплинированные водители и творческие дети: в Костроме прошел финал ежегодного конкурса «Автосемья»

Возле пожарной каланчи сегодня – необычный автопарад. Среди семи машин, украшенных воздушными шарами, символикой ГИБДД или даже большими полицейскими фуражками – одна выделяется сразу. Раритетную 21-ю «Волгу» на конкурс «Автосемья» привезла семья Лебедевых.

Артём и Екатерина Лебедевы, участники конкурса (г. Нерехта): Мы хотели под эпоху 50-х, 40-х, и ретроавтомобилей, и вообще мы давно фанатим этой машиной, она нам очень нравится! Мы уверены в нашем авто – на нём уже много пройдено, и мы давно уже с ним».

Пока жюри оценивает креативность оформления автомобилей – конкурсанты показывают своё «домашнее задание». Знакомят судей и зрителей со своей семьёй, её историей и увлечениями. А затем – мамы и папы садятся за руль. Упражнения – почти как на учебном автодроме. Почти – потому что вместо привычных столбиков «змейки» - воздушные шары. Дорожные ситуации на конкурсе, конечно, вымышленные. Но водительские навыки они помогают продемонстрировать  вполне реальные.

Анна и Александр Мумриные, участники конкурса (г.Кострома): «Ну, шарики да, не объезжаем, но учитывая наши дорожные условия, этот навык очень нужен - объезжать ямы на наших дорогах! Это колоссальный опыт, и самим интересно, и дети заинтересовались – младшая дочь сказала что «папа, я тоже буду инспектором ГИБДД».

По условиям нынешнего конкурса, приуроченного к 80-летию ГИБДД, в составе каждой из команд – должен быть представитель автоинспекции. При участии профессионалов, говорят организаторы конкурса, легче добиться задач, стоящих перед всеми участниками дорожного движения.

Николай Данилов, врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области: «Основная задача конкурса – это конечно привлечь внимание жителей нашего региона к безопасности дорожного движения, и, в первую очередь, детской безопасности, сотрудники ГАИ должны личным примером показать. Принять участие в данном конкурсе и показать его необходимость и важность в сохранении жизни и здоровья жителей нашего региона».

Аркадий Суслов, член общественного совета при УМВД России по Костромской области:  «Мы много учим детей в школах правилам дорожного движения, но здесь – это в виде интерактива, в виде игры – это, в первую очередь, для детей даётся проще».

По итогам конкурса, лучшей автосемьёй области стали хозяева раритетной «Волги» - чета Лебедевых из Нерехты. Второе и третье места соответственно – у семей автоинспекторов из Костромы и Шарьи. Победители пообещали соответствовать званию «самых дисциплинированных водителей» - и подавать пример всем участникам дорожного движения.

 

html