21 ноября 2018, 17:37 582

Краской по наркорекламе: костромские студенты и полицейские вышли в очередной рейд по закрашиванию «спайс-надписей»

10 литров краски и больше десятка домов, на которых появились незаконные надписи. Вот сегодняшний фронт работ для полицейских и их добровольных помощников. Не смотря на холод, работа идет споро. Адреса сайтов, где продаются так называемые «спайсы» и «соли», закрашивают тщательно, чтобы уже никто не мог воспользоваться этой информацией.


  Артем Задорцев: «Ведь и дети могут воспользоваться. И все что угодно может случиться - в больницу попадут, отравятся могут умереть».
 

Но закрасить опасную рекламу, полдела. Оперативные службы постоянно ведут работу по уничтожению самих наркосайтов.


  Евгений Турбасов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Костроме: «Нашими сотрудниками в этом году у нас закрыто 3 интернет-магазина, которые непосредственно занимались агитацией и в дальнейшем распространением наркотических средств на территории Костромы. Я считаю это успехом. Ведь даже один подобный магазин за очень короткое время может вовлечь в употребление наркотиков до тысячи человек».
 

Управление муниципальных инспекций с начала этого года привлекло к административной ответственности за рисунки на фасадах домов около 100 человек. Даже если надпись не имеет к торговле наркотиками никакого отношения, такое творчество, все равно вне закона. Все художники-вандалы оштрафованы.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Чаще всего это люди до 30 лет. Были случаи, футбольные болельщики… Команда выиграла – пошел, нарисовал, кто -то таким образом, с помощью надписей, район свой «метит», ну и все другие надписи тоже».
 
 

Причем отвечать по закону за такое «творчество» придется не только тем, кто непосредственно взял баллончик с краской и разрисовал стену (штрафы, кстати, немаленькие – от 4 тысяч рублей), но и собственники многоквартирных домов. Ведь они непосредственно отвечают за содержание своего жилища. А потому должны быстро реагировать и обращаться в управляющую компанию с требованием закрасить рисунки. Что касается нарконадписей, полицейские просят жителей сообщать любую информацию о появлении подобной рекламы в органы внутренних дел по телефону 02.

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live