11 апреля 2017, 18:15 1 054

Красота спасает жизнь: в Костроме открылась благотворительная выставка-ярмарка картин «Благо дарю»

Большую часть своей маленькой жизни девочка провела в больницах. Она частично парализована и должна регулярно проходить курсы восстанавливающих процедур. Постоянно оплачивать которые ее семья не может. На призыв помочь Кире откликнулись участники арт-мастерской – костромичи самых разных профессий и возрастов. Для выставки-ярмарки они передали больше 50 работ: пейзажи, жанровые, фантастические композиции. Есть картины, созданные по мотивам известных полотен. Например «Звездной ночи» Ван Гога или «Исполнителя желаний» Сергея Панина.

Светлана Иванова, руководитель арт-мастерской:

«На выставке у каждой картины есть своя история, потому что мы писали в течение целого года. Например, мы зимой рисовали лето, потому что скучали по теплу. Смотрели, как засыпает природа, как она просыпается.

Так мы должны помогать всем людям, вносить свой посильный вклад, чтобы помочь детям, которые не могут пока позаботиться о себе».

Помочь маленькой костромичке могут и все посетители выставки, купив одну из картин. Причем цену люди могут назвать сами. Определена лишь начальная. Все собранные средства организаторы акции – благотворительный фонд «Единение» – передадут семье Киры сразу после закрытия выставки. Она будет работать до 16 апреля в выставочном зале по адресу ул. Советская, 41. Вход на нее свободный.

 

html