+10°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
час назад 1 392

Кроме Щуки с Емелей теперь еще и лошадь: в Галиче намерены развивать конный спорт и туризм

На этом поле перед новым спорткомплексом - лучшие конники области. Первыми выступают спортсмены костромского ипподрома. Они демонстрируют приемы конкура. Так называются прыжки через препятствия, а также фигурной выездки, которая требуют максимально слаженной работы лошади и всадника. По словам костромских конников, в Галич они специально привезли самые трудные номера.

Анатолий Шмелев, директор областной детской спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту: «Школа олимпийского резерва должна откуда-то свой резерв тоже собирать. Нам очень приятно и удивительно, что здесь такое мероприятие состоялось. И галичские спортсмены в перспективе будут пополнять и наши ряды».

  На редкое ещё пока для Галича зрелище собрались сотни горожан. Младшие, глядя на выступления профессионалов, уже мечтают о спортивных успехах.   

Вика, житель г. Галича: « Мне очень хочется стать спортсменкой, чтобы ездить на лошадях. Я их очень люблю и даже приготовила для них морковку».

Свой конный клуб в Галиче уже существует несколько лет, его организовал местный фермер. Идея провести конный праздник принадлежит именно ему.

Сергей Типнин, фермер: «Конный праздник, он сделан для того, чтобы простой человек мог понять, что такое лошадь.  Мы занимаемся конным туризмом. Это когда человек, не имеющий понятия о лошади, приходит к нам, мы даем ему краткий курс обучения, и он потом на лошади путешествует по лесам и полям».

  На базе туристического клуба в Галиче и планируется постепенно развивать конный спорт.  

На поле - воспитанники галичского клуба. Их номер называется «Мушкетеры». Сложных элементов в нем нет. Но уверенно держаться в седле ребята уже умеют. Конный праздник в Галиче организован при поддержке администрации города. Здесь на него смотрят как на еще один галичский бренд.

Сергей Синицкий, глава администрации города Галича: « Да, сегодня у нас озеро, это рыба. Рыбная слобода. Праздник «Емели по щучьему велению». И если и этот конный праздник станет у нас событийным, это тоже будет огромным подспорьем и для туризма, и для развития нашего города».

Горожане тоже ратуют за развитие и конного туризма и конного спорта. Тем более что у многих представителей старшего поколения детство было связано с лошадьми.

Юлия. Житель, г. Галича: «Конечно, конный спорт нужно возрождать потому, что это природа, наше детство, когда вот рядышком можно постоять, погладить тех же самых лошадок…Обязательно надо, чтобы дети все это видели».

   Конный праздник в Галиче теперь будет проводиться ежегодно. Так в следующем году здесь уже планируется устроить не только показательные выступления, но и небольшие соревнования. Например, открытый кубок города по скачкам.

 

html