13 Июля 2017, 18:48 1 676

«Кровавая Барыня» в Музее деревянного зодчества: Кострома стала съемочной площадкой очередного сериала

В музее деревянного зодчества, который киношники превратили в одну из деревень Салтычихи, сейчас снимается эпизод приезда полицейского дознавателя. О злодействах помещицы пока никто в обществе не знает. Но в ее с виду тихой усадьбе внезапно повесился управляющий. Это дело и расследует дознаватель. Показать имение полицейскому чину барыня поручает своей «правой руке» – пособнице во многих убийствах крестьян Авдотье. Ее роль играет актриса МХТ Кристина Бабушкина.

Кристина Бабушкина, актриса МХТ им. Чехова:

«Когда я прочитала сценарий, я поняла, что именно этой роли не хватало в моем послужном списке. Она верно служит своей барыне, чтобы выслужить себе вольную. Я свято верю, что делаю правильные вещи и спасаю барыню во имя верной службы».   

В конце фильма Авдотья, осознав все злодеяния, сходит сума. В фильме вообще будет много тяжелых сцен. С убийствами, пытками, казнями. Эту особенность отметили и актеры массовки – наши земляки.

Людмила Бочкова, актриса массовых сцен:

«Зверства показывают. Мы уже к этому были готовы. Нам уже сказали заранее, что будет страшно, и мы участвовали в таких сценах. Лежал перед нами труп, зарубленный лопатой. Окровавленный, рана на всю шею была, уже привыкли к этому».    

По словам сценаристов, фильм «Кровавая барыня» не является хроникой преступлений Салтычихи. Да и исторических документов о деле реальной Дарьи Салтыковой почти не осталось. Их уничтожили по приказу Екатерины II. По словам создателей «Кровавой барыни», их кино – это страшная сказка для взрослых.

Сергей Кешишев, продюсер фильма:

«Я не буду открывать, конечно, всех подробностей, но, безусловно, весь сюжет основан на очень трагичном и большом любовном треугольнике, в котором участвуют не только госпожа Салтыкова, но и высокопоставленные люди того времени». 

Работа на натуре в Костроме – завершающий этап съемок фильма. Остается еще пара сцен в Москве. В фильме занято очень много артистов. Среди них – Юлия Снигирь, которая и играет Салтычиху. А в роли ее мужа снялся Федор Лавров. 16-серийный фильм «Кровавая Барыня» выйдет на телеканале «Россия» в следующем телесезоне.

 

html