18 Июня 2019, 16:15 914

Куда уходит «детство»? Жители костромского микрорайона Венеция озадачены демонтажом местной детской площадки

Куда уходит «детство»? Жители костромского микрорайона Венеция озадачены демонтажом местной детской площадки

На видео, на первый взгляд, происходит что-то невероятное. Неизвестные лихо демонтируют оборудование с детской площадки. Грузят его на крышу стареньких «Жигулей», а массивные детали – в грузовую «ГАЗель».  Кто и почему разобрал площадку, авторы видео не поясняют. Получить информацию нам удалось в управлениях ЖКХ и имущественных отношений городской администрации. Как выяснилось, часть оборудования с площадки переносит его владелец – застройщик микрорайона «Венеция». В самой строительной фирме нам объяснили: территория, на которой располагалась часть игрового оборудования, им больше не принадлежит. Жители десятиквартирного дома №5 по улице Виктора Розова провели межевание – и территория теперь является их собственностью. Использовать ее они хотят под приусадебные участки. Кто-то уже огородил свой забором.


Андрей Суханов, представитель застройщика: «Проект межевания, который закончился, установил четко границы данного таунхауса. Собственники земельных участков звонили и спрашивали, каким образом и когда после завершения проекта межевания они смогут получить восстановленные границы своего земельного участка».

Игровое оборудование владелец перенесет на свою территорию. Это буквально через дорогу от прежнего месторасположения. Кстати, вот эта карусель уже установлена на новом месте. Теперь – очередь горки.


Татьяна, житель микрорайона «Венеция»: «Ну, тут для малышей все было, а там повзрослее дети играли. Я думаю, если выкупили, так это право частника».  

Небольшая часть оборудования, которая не поместится на игровую площадку за велосипедной дорожкой, будет установлена рядом с другими домами микрорайона Венеция.

 

html