19 Июля 2019, 17:33 453

Ленина приведут в порядок: в Нерехте начался ремонт одной из главных городских улиц

Ленина приведут в порядок: в Нерехте начался ремонт одной из главных городских улиц

Улица Ленина – бывшая Суздальская – так называлась она раньше. Самый центр старинной Нерехты. На участке в 970 метров – от площади Свободы до перекрестка с улицей Клары Цеткин – работают дорожники и техника. Проезд для всего остального транспорта закрыт. Но автомобилисты готовы терпеть временные неудобства. Серьезного ремонта здесь ждали 20 лет.


Николай Комаров, житель Нерехты, предприниматель: «В последнее здесь еще проводились работы по укладке сетей водопровода и канализации, и, конечно, она вся была разбита. Да и вообще давно не делалось тут правильного, хорошего ремонта».  

Ремонтом занимается подрядчик из Ярославля. Рабочие уже сняли старый слой асфальта. Сейчас устанавливают бордюры. Завозят щебень, песок для строительства ливневной канализации. Ее здесь раньше не было, и на проезжей части после дождей собиралась вода. Теперь будет проложено около 170 метров ливневки.


  Самвел Шаинян, представитель предприятия-подрядчика: «В настоящее время идем в срок, к концу месяца в планах – прийти сюда уже с асфальтом. У нас есть асфальтовые заводы и в Костроме, и в Ярославле. Как начнем, так посмотрим – откуда будем возить, расстояние вообще-то одинаковое».

Тротуары выложат плиткой. Поставят ограждения. Оборудуют 4 остановочных площадки. Движение по Ленина, которая выходит на автодорогу до Ярославля – интенсивное: постоянно ездит и общественный транспорт, и экскурсионный. Ежегодно райцентр посещают около 100 тысяч туристов. На Ленина им есть, что посмотреть. Только здесь около 50 древних и знаковых построек. Здания хлебокомбината, почты, Казанская колокольня, Владимирский храм XVII века.


Андрей Сазанов, заместитель главы администрации г. Нерехты: «Она является одной из наиболее инвестиционно привлекательных, и ее ремонт позволит увеличить транспортный поток, пешеходный – чтобы туристам было удобнее».  

На ремонт Ленина будет затрачено более 17,5 миллионов рублей. Большая часть средств – федеральные, выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сами работы пройдут в 2 этапа. Первый участок улицы сдадут уже осенью этого года. А в 2020-м приведут в порядок второй. Общая протяженность отремонтированной дороги составит почти 3 километра. 

 

html