+9°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
29 Мая 2017, 16:06 1 523

Лесничего из Костромской области подозревают в получении взятки в 300 тысяч рублей

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных Управлением по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями областного УМВД при содействии Департамента лесного хозяйства Костромской области. Лесничий Вохомского лесничества задержан полицейскими прямо на рабочем месте сразу после передачи ему 300 тысяч рублей. Деньги передавал местный предприниматель – арендатор лесных участков. Как предполагает следствие, лесничий за эти деньги обещал «закрывать глаза» на все недостатки в работе лесопользователя. 

Владимир Карабаев, старший следователь Шарьинского МСО СУ СКР по Костромской области:

«Сфера лесного законодательства и непосредственно предпринимательская деятельность – она зачастую предполагает наличие каких-то нарушений, недочетов, которых трудно избежать. И лесничий, зная об этом – я думаю, вымогательством это назвать сложно, но – в принципе, он им обозначил: «Будем жить вот по таким правилам, которые устанавливаю я, и за это необходимо платить деньги».  

Сейчас подозреваемый арестован по решению Вохомского районного суда. Свое участие в коррупционном преступлении он отрицает. По делу проводятся необходимые экспертизы, расследование продолжается.

 

html