+13°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
10 Июля 2017, 17:54 828

Лето заливает: семь населённых пунктов Костромской области остались отрезанными от «большой земли»

Так, под водой накануне оказались два моста: в Солигаличском районе возле деревни Дятлово и Чухломском районе у деревни Понкратово. В семи населенных пунктах по ту сторону переправ проживает в общей сложности полторы сотни человек. По данным Управления региональной безопасности, необходимый запас продуктов и медикаментов у местных жителей имеется, организованы лодочные переправы.

Сергей Ворошилов, заместитель начальника управления региональной безопасности:

«Конечно, не такой сильный подъем, как был в паводок: Понкратово – где-то около 70 сантиметров, в районе Дятлово – на 15 сантиметров поднялась вода над мостом. Прогнозы нам обещают, что погода будет благоприятная, будет потепление, дождей будет меньше, вода спадет, и люди будут проходить по этим мостам в обычном порядке».  

В Шарьинском и Поназыревском районах под водой оказались приусадебные участки. В общей сложности их около 40. Сегодня глава региона Сергей Ситников призвал местных глав выйти на обследование подтопленных огородов, оценить ущерб от потери будущего урожая картофеля и овощей и найти возможность помочь малоимущим семьям и пожилым людям.

 

html