+11°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
25 Декабря 2017, 18:21 1 736

Лёд по-прежнему опасен. В Костромском районе в выходные утонул рыбак

Его тело во второй половине дня спасатели нашли в промоине. Это водный канал между речкой Узакса и озером Каменик. Лед здесь есть, но не достаточно крепкий. Кроме того, местами встречаются майны. Накануне шел снег, и они были припорошены. Как предполагают следователи, рыбак на снегоходе мог их просто не заметить. Мотосани ушли под воду. А мужчина, скорей всего, не смог самостоятельно выбраться. Сейчас Следственный комитет проводит проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точных причин трагедии.

Ледяной покров на водоёмах области пока только устанавливается. Процесс этот идет медленно из-за частых оттепелей. Да и морозов еще не было. Лед сейчас рыхлый и непрочный, особенно в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод. Есть промоины вблизи берега – там, где много растительности – кустов, камыша. Спасатели убедительно просят жителей области воздержаться от выхода, а тем более выезда техники на водоемы. Об опасности предупреждают аншлаги. Только за выходные спасатели провели 170 рейдов во всех районах области.


Александр Белозеров, начальник Управления региональной безопасности Костромской области:

«У нас в дальнейшем тоже прогнозируется потепление. Есть уже снежные заносы. Это все усугубляет ситуацию. И хотелось бы лишний раз напомнить гражданам – особенно рыбакам, чтобы прислушались к информации спасателей».

 


 

html
Здесь может быть ваша реклама