16 Июня 2017, 20:01 1 255

Лучший подарок ко Дню медика: в Шарье открылся Первичный сосудистый центр

Новые уютные платы на 3 человек и новые современные операционные. Будто и не в провинции вовсе, а в столичной клинике, – говорят пациенты центра. Их здесь уже больше 40 человек. По статистике, сердечно-сосудистые – самые распространенные заболевания. На первом месте они и среди причин смертности. Врачи надеются, что с открытием Первичного сосудистого центра в Шарье ситуация изменится. Помощь кардиобольным вышла на новый уровень и стала доступней.

Татьяна Болоцкая, пациентка:

«Очень рады, потому что ведь этот центр открылся не только для Шарьинского района… Здесь очень много из Межи, Кологрива»… 

Сосудистый центр разместили на базе бывшего кардиоотделения окружной больницы. Он рассчитан на 47 мест. Из них 20 – это койки для лечения пациентов с острым коронарным синдромом. 27 – с нарушением мозгового кровообращения, включая 4 койки палаты интенсивной терапии.

Центр оснащен современным оборудованием. Его закупка по программе  федерального резервного  фонда предупредительных мероприятий обошлась более чем в 30 миллионов рублей. Поставить точный диагноз и проконтролировать ход лечения помогут специальные аппараты УЗИ для обследования состояния сосудов, а также новейший цифровой рентгеновский комплекс. Всем необходимым оснащены и палаты.

Михаил Лебедев, главный врач ОГБУЗ им. В.Ф. Каверина:

«Мы получили достаточно современное оборудование, которое необходимо для наблюдения за пациентом, находящимся в палате интенсивной терапии. У нас оборудован пост для медсестры компьютером, на который выводятся показатели всех пациентов. В каждой палате есть своя станция слежения за пациентами с мониторами, пульс, давление, сердцебиение».  

Штат нового сосудистого центра в Шарье почти укомплектован. Летом после учебы в ординатуре сюда придут работать еще один кардиолог и реаниматолог.

 

html