+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
19 Июля 2016, 19:39 1 252

Льготам – да, «Газелям» – нет: какие изменения ждут транспортную сеть Костромы

Разговор за общим столом оживленный. У ветеранов – масса вопросов. Главный, ожидаемо, касается льгот. Сегодня ветераны труда подолгу стоят на остановках. Ждут муниципальных автобусов, провожая взором вереницы транспорта коммерческого, где льгот нет, - сетуют активисты. Эта картина должна уйти в историю, - заявляют городские власти. С внедрением новой сети льготы будут действовать практически на всех маршрутах.

Сергей Пушкин, начальник управления городского пассажирского транспорта г. Костромы:

«Мы с введением новой маршрутной сети – это 40 автобусных маршрутов – принимаем 33, на которых 100% будут пользоваться льготами различные категории граждан».

Еще одно пожелание старшего поколения – чтобы городской транспорт шел вблизи соцучреждений: больниц и поликлиник, пенсионного фонда, культурных учреждений. Это уже учтено при разработке новой сети, – заверяют власти. Многие автобусы пойдут в обход Советской. Это разгрузит городскую магистраль и создаст больший охват, маршруты станут длиннее. Но главным принципом разработчиков новой схемы стала безопасность движения. Больше не будет дублирующего транспорта. С улиц города полностью уйдут «Газели». Большинство из них – выработали свой ресурс. На смену им должны прийти комфортабельные автобусы большой и средней вместимости. На каждом маршруте будет работать один перевозчик, что исключит гонки за пассажирами.

Олег Смирнов, представитель Совета ветеранов г. Костромы:

«Тут очень много положительных моментов. Это и уменьшение количества машин – появляются машины большей вместимости, ну и льготы – чтобы ветераны могли без ущерба для себя пересесть с одного маршрута на другой».

Городские власти не исключают, что первые месяцы работы новой схемы покажут ее узкие места. Уже в январе городская транспортная комиссия соберется на заседание и, в случае необходимости, внесет коррективы. Ветераны пообещали следить за внедрением новаций на городском транспорте и оперативно информировать власти о возникающих проблемах.

html
Здесь может быть ваша реклама