17 Октября 2017, 19:06 927

Любимцем лисы становится слон, а пума и волк играют в футбол: питомцы Костромского зоопарка оценили подарки горожан

Новым игрушкам лисицы радуются, как дети. И, как все дети, не торопятся ими делиться – сначала надо наиграться самим. Лис Федор решил схитрить: стоило нам отвлечься – тут же запустил рыжий нос в пакет с игрушками. Захотел присвоить всё его содержимое.

«Надо, Федя, надо – делиться», – уговаривает хитрого лиса зоотехник. Ведь желающих поиграть в зоопарке достаточно. Вот соседка Феди – Люся – с радостью грызет слона. И за нос, и за ухо. Игрушки, говорят сотрудники зверинца – не просто забава. Для животных, которые в природе ведут активный образ жизни, это возможность держать себя в форме. Например, самец пумы в поисках добычи может проходить по 40 километров в день, а в условиях вольера его передвижения ограничены. Поэтому, получив новый мяч, Ричард устраивает настоящий футбол. Демонстрирует чудеса ловкости, словно домашний кот. А это еще один хищник – матерый волк Алекс. Едва завидев мяч, буквально подпрыгивает от счастья.


Евгения Смирнова, зоотехник:

«Мы очень рады, что костромичи откликнулись на нашу просьбу и принесли нам игрушки, животные всегда очень радуются, когда к ним приносят новые игрушки, потому что это игра, много движения. Во время игры у них поднимается эмоциональное состояние. И они лучше идут на контакт с посетителями».

 


Мячи, резиновые и пластмассовые куклы – за неделю костромичи принесли  2 десятка игрушек. Правда, этим деткам их хватает ненадолго: во время игр в ход идут острые зубы и когти. Поэтому работники зверинца призывают костромичей не выкидывать старые игрушки, а делиться ими с обитателями костромского зоопарка. В ответ те подарят гостям незабываемые эмоции и хорошее настроение.

 

html
Здесь может быть ваша реклама