25 Сентября 2018, 19:35 783

Людей труда, которые производят фанеру мирового качества, чествовали в Костроме

Спасибо за добросовестный труд. Эти слова в адрес работников "СВЕЗА Кострома" -  звучат от представителей областных и городских властей, профсоюзов, торгово-промышленной палаты. Гости вручают награды. Почетные грамоты и благодарственные письма  - получают 29 лучших работников комбината. Среди награжденных - Екатерина Барачихина. На "СВЕЗА Кострома" пришла сразу как окончила колледж. Начинала контролером деревообработки - сейчас специалист по развитию бизнес-системы. Карьерный рост за 14 лет. На этом предприятии, рассказывает, работала вся ее семья. Такие трудовые династии - это гордость "Свезы". Их не меньше десятка.

 

Екатерина Барачихина. специалист по развитию бизнес-системы "СВЕЗА Кострома": Я хожу на работу с большим удовольствием, и получаю от нее многое. СКЛЕЙКА. Условия труда очень хорошие, мы развиваемся. И социально-бытовые условия - тоже соответствуют стандартам.

 

А всего на комбинате около 1300 сотрудников.

 

Григорий Обозов, водитель автопогрузчика: У меня отличный коллектив, отличный мастер. Зарплата вся официальная, и вовремя, без задержек.

 

Свое 105-летие "СВЕЗА Кострома" встречает  масштабным обновлением. За последнее время в модернизацию вложено около 3 миллиардов рублей. Приобретено современное оборудование - что позволяет свести потери к минимуму. К примеру, только станок для долущивания - ежегодно экономит сырья на 80 грузовых вагонов. Повысилась производительность. "СВЕЗА Кострома" в прошлом году выпустила 260 тысяч кубометров берёзовой фанеры - исторический рекорд комбината. Продукцию охотно берут  в 70 странах мира. И спрос на неё растёт.  

 

Виктор Тихонов, директор филиала "СВЕЗА Кострома": Именно люди выполняют все эти планы и цифры. Сколько бы не было у нас оборудования, но самое главное - это сотрудники. И они составляют самую большую ценность на нашем предприятии.

 

После официальной части праздника - концерт. Его дал популярный российский исполнитель - Сергей Трофимов, которого пригласили выступить на юбилейном вечере. Ну, а завершилось все - на улице. Вот такой яркой церемонией. Под аплодисменты сотрудники "Свезы" выпустили воздушные шары в небо. Как символ будущих - ещё более высоких - достижений предприятия. 

html