+7°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
30 Ноября 2017, 18:09 625

Людям с ограниченными возможностями станет проще передвигаться по Костроме

Территория около Романовского реабилитационного центра, который посещают десятки детей-инвалидов со всего города, преобразилась. У самого здания появилось просторное крыльцо, оборудованное пандусом. А к крыльцу отныне ведет специальная дорожка, в нескольких местах выложенная так называемой «тактильной плиткой». Это металлические квадраты с ребристой и шипованной поверхностью. Кроме того, плитки выкрашены в желтый цвет. Инвалиды по зрению смогут чувствовать их под ногами и пройти в правильном направлении, цвет поможет ориентироваться тем, кто видит плохо. Дорожку сами сотрудники Романовского центра обещали регулярно чистить от снега. А власти Костромы, в свою очередь – чутко реагировать на просьбы «особенных» костромичей.


Ольга Шарова, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Костромы:

«Мы контактировали непосредственно с организацией, спрашивали их мнение. Были разные технические предложения. Сначала планировалась длинная дорожка – вся из тактильной плитки. Это тоже неудобно. Они просили именно жёлтым цветом – специально для тех, кто ограничен по зрению. Все нюансы мы учли совместно с профильной организацией».

 


Учитывать потребности колясочников, людей с нарушениями зрения и слуха в мэрии планируют и в дальнейшем – при реализации программы «Формирование современной городской среды». К примеру, занижать  бордюры, делать удобные съезды и подъезды во дворах и включать людей с ограниченными возможностями  в комиссии по приёмке дворов после ремонта. В целом, программа рассчитана до 2022 года.

 

html
Здесь может быть ваша реклама