11 Июня 2019, 18:47 857

Лжебомбиста, «заминировавшего» одну из костромских многоэтажек, вычислила… его же бабушка

Лжебомбиста, «заминировавшего» одну из костромских многоэтажек, вычислила… его же бабушка

Нетвердой походкой входит виновник переполоха в кабинет полицейского дознавателя. Долго не может определиться со стулом – на какой присесть. Еще дольше пытается сообразить, почему здесь оказался. Зато сотрудники УМВД точно знают причину.

Задержанный 34-летний костромич позвонил родной бабушке и сообщил: через час в ее доме произойдет взрыв газа. Пенсионерка, а ей 81 год, хоть и испугалась, но не растерялась. И сразу вызвала полицию. Искать подозреваемого оперативникам долго не пришлось: бабушка сразу указала имя и фамилию звонившего. Она узнала по голосу родного внука. Внук в это время пил в гостях у друга.


Оперативник: «Вы бабушке сегодня звонили?»

Подозреваемый: «А зачем?»

О.: «Вы сейчас трезвый или пьяный?»

П.: «Я сейчас в процессе переваривания ацетальдегида. Это такое состояние, когда алкоголь начинает перевариваться и выводиться вместе с мочой, и получается, что это уксусный альдегид. Из-за чего у всех получается похмелье». 

О.: «Много выпили сегодня?»

П.: «Ну, это относительное понятие, как у Эйнштейна... Приблизительно, чистого спирта – где-то около литра».


Количество выпитого так и не позволило парню вспомнить причины, по которым он решил сочинить историю о взрыве. Однако вины с него это не снимает. По уголовному кодексу, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчине может грозить до 8 лет лишения свободы. 

 

html