16 Июля 2019, 18:15 371

«Магия» не подействовала: костромские полицейские разоблачили аферистов, промышлявших «колдовской силой»

«Магия» не подействовала: костромские полицейские разоблачили аферистов, промышлявших «колдовской силой»

Полицейский: «Ты понимаешь, что противоправную деятельность совершал?»

Задержанный: «Ну, нам не так все это изложили. А с людьми общаться? Они рассказывали про свои проблемы. Мы с ними их обсуждали и пытались искать решения».

П.: «Какие проблемы-то?»

З.: «У всех всегда по разному. Кто-то не может нормально жить, у кого-то работы нет, кто-то детей не может иметь»…


Это – помощник великой и ужасной колдуньи Камиллы. Ее никто никогда не видел, но деньги ей перечисляли регулярно. Исцелить эта так называемая «ведунья» вместе с бригадой подручных бралась, судя по материалам полиции, практически от любой болезни и от любой проблемы. Но по факту отлично у этой компании получалась только одна магия – денежная. Финансы своих доверчивых клиентов они как рукой снимали. Примерно вот так.


«Помощник» колдуньи: «С Камиллой разговаривали. Она говорит: «Слава богу, что вы отзвонились вчера, потому что энергетика уже в таком состоянии, настолько в биополе специалиста находилась… Вся эта защита, которую мы с вами ставили, все это уже начало застаиваться. Сами понимаете, когда застаивается, потом тухнуть начинает... Вы подготовились к работе уже?»

«Клиент»: «Да, я подготовилась».

П.к.: «Возьмите в руки квитанцию банковскую, сейчас продиктуем слова откупления с вами. На кого отправлять у вас правильно написано?»

К.: «Написано «Можаева Анна Алексеевна». А там ведь еще по карточке бывает?»

П.к.: «Нет, лучше делайте квитанцию, потому что там нам слова откупления надо будет прочитать». И сохраняйте таинство. Если спросят причину перевода, просто скажите, что помогаете близким. Чтобы лишних вопросов не задавали».


«Откупление» от мошенников конкретно этой женщине обошлось в 70 с лишним тысяч рублей. И это не самые большие цифры, говорят оперативники. «Разводили» маги и их помощники людей по всей России – в том числе, и в Костроме. Наши полицейские начали разрабатывать группу после обращения жительницы областного центра, отдавшей аферистам за снятие порчи полмиллиона рублей. Офис магов сотрудники УМВД обнаружили в Санкт-Петербурге – и там же провели операцию по задержанию. Взяли 15 подозреваемых, занимавшихся непосредственно общением с клиентами, а также их кураторов. В помещении, помимо всего прочего, были найдены инструкции, как разговаривать с людьми. На тех, кто звонил, имелись целые досье со всеми родственными связями. Чтобы каждый раз с пугающей точностью описывать жертвам все их неурядицы и таким образом не дать «сорваться с крючка». Сейчас трое работников «волшебной» конторы, непосредственно занимавшихся разводом костромичей, этапированы в нашу область. Остальные «экстрасенсы» переданы в правоохранительные органы Санкт-Петербурга. В отношении всех участников преступной группы возбуждены уголовные дела. Следователи и оперативники устанавливают всех потерпевших от рук мошенников.

     

html