+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
27 Ноября 2018, 18:45 1 521

Маньяка нет! Правоохранители опровергают слухи об орудующем в костромском Заволжье серийном преступнике

По словам автора сообщений, нападений было от 4 до 6. Подробности приводят разные – кто говорит об изнасиловании шестиклассницы, кто – о нападении на нескольких девушек 19-20 лет, и все закончились счастливо. В качестве источника информации ссылаются на родительские собрания. Как будто бы там, в 33-й или 21-й школе, об этом звучала информация. В некоторых сообщениях фигурирует даже фоторобот подозреваемого. За разъяснениями мы обратились в указанные школы, полицию и Областной следственный комитет. В школах причастность к распространению слухов отвергли категорически. На родительских собраниях официально ни о чем подобном не сообщали. В правоохранительных органах сообщили: одно нападение было, но изнасилования не было.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «За прошедшую неделю сообщений о нападении на несовершеннолетних в городе Костроме ни в Следственное Управление, ни в полицию не поступало. 24 ноября зарегистрирован один случай нападения на 20-летнюю жительницу улицы Магистральной. По данному факту следователем Фабричного МСО СУ СКР начато расследование совместно с сотрудниками полиции. О ходе расследования в интересах следствия информация не распространяется, но можем сказать, что фоторобот, который публикуется в социальных сетях, не имеет никакого отношения к расследованию данного уголовного дела».  

В Областном следственном комитете говорят: в Заволжском районе слухи о маньяках возникают не в первый раз. Минимум трижды единичный факт совершенного преступления, которое было раскрыто, а преступник понес наказание, превращался в лавину сплетен, тревожных сообщений и предупреждений. Зачем одно нападение превращается в шесть, и откуда берутся «подробности» и «фотороботы», для правоохранителей – загадка. И сегодня они вновь просят заволжан успокоиться. Никакого маньяка ни в Заволжье, ни в Костроме нет.

 

html