+18°C Доллар 76.35 Евро 89.25 16+
Отправить новость
14 Сентября 2017, 18:34 998

Мэр Костромы Виктор Емец: «Программа благоустройства дворов идет хорошими темпами»

 По федеральной программе, которая с этого года запущена по инициативе Президента, областной центр получил 50 миллионов рублей. На эти средства будет приведено в порядок 60 дворов. Что сделано и что еще предстоит? Вместе с проверяющими оценила Елена Голубева.

Председатель ТОС «Посадский» Надежда Потапова с гордостью демонстрирует проверяющим свои владения. Чистые зеленые лужайки, цветники, красивую изгородь. Говорит, все, что можно было сделать своими руками для благоустройства двора, сделали. Но вот многолетнюю проблему, отсутствие освещения, самостоятельно не решить. Поэтому на участие в программе заявились одними из первых.  

Надежда Потапова, председатель ТОС «Посадский»: «10 лет мы жили вообще без освещения, у нас было только по улице Ленина и все».

– Как ходили-то?

– Когда с фонариками, когда так на ощупь.

  Сегодня обе придомовые территории, что входят в ТОС, уже со светом. Осталось привести в порядок подъездные пути. Работы слегка затормозили дожди. Но подрядчик обещает наверстать. На асфальтирование дворов сейчас брошены все силы.

Юрий Минаев, заместитель директора подрядной организации: «Стараемся догнать, войти в график, готовим, много наготовленных дворов, погода просто не дает немножко укладывать асфальт, надеюсь, бабье лето будет наше, и мы успеем».

  Из 60-ти дворов Костромы, что попали в программу этого года, половина уже благоустроена. Большинство жителей выбрали работы из основного перечня - асфальтирование, освещение, установка бордюров, скамеек и урн. Часть костромичей на условиях софинансирования, дополнительно устанавливают детские и игровые площадки, делают парковки.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Программа идет ... хорошими темпами, самое главное видно вовлечение жителей города, это то, ради чего программа создана, для того чтобы жители участвовали в жизни города, в жизни двора. Активность жителей растет, и надеемся, что  ... количество хороших дворов в городе Костроме вырастет в разы

Все работы по благоустройству костромских дворов должны быть выполнены до 1 ноября. 

html