29 Мая 2019, 18:35 1 122

Мест отдыха меньше, спасателей – больше: в Костроме проверили готовность городских пляжей к летнему сезону

Мест отдыха меньше, спасателей – больше: в Костроме проверили готовность городских пляжей к летнему сезону

Центральный пляж на улице Лесной. Отдыхающих уже довольно много, но залезть в воду решаются единицы. Волга еще не прогрелась, да и репутация у речной воды сильно «подмочена». В последние годы анализы показывали устойчивые отклонения от норм. Нынче результаты еще не готовы. Ответ – можно ли в этом году купаться – будет официально дан только через 2 дня.


  Ирина Мартынова, отдыхающая: «Я никогда не купаюсь. Боюсь, что вырастет хвост. Вот. И другим не советую»…

А вот загорать – можно. В целом, состоянием пляжа комиссия довольна: здесь свежий песок, покрашены навесы и раздевалки, в порядке спортивные сооружения. Дно почищено, буи установлены. И спасатели уже на своих постах, несмотря на то, что официально пляжный сезон откроется в Костроме лишь 1 июня. Людей, готовых броситься на помощь, нынче здесь будет больше.


  Владимир Камкин, начальник отдела ГО и ЧС Центра гражданской защиты: «В отличие от прошлых лет, здесь уже будет выставляться четыре человека вместо двух... Будет дополнительно установлен вагончик для спасателей и для оказания первой медицинской помощи. Наблюдательный стул будет поставлен в детский сектор. Два человека будут наблюдать, а два – непосредственно патрулировать территорию».

Всего в этом году в Костроме всего три официальных места отдыха у воды. Это пляжи на улицах Лесной, Широкой и Речном проспекте. Чернигинская набережная нынче выпала из реестра.


  Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г.Костромы: «В связи с тем, что будет строиться пляж на Чернигинской набережной, принято решение пляж на Чернигинской набережной в этом году официально не делать. Будет стройка, неудобно людям будет туда ходить».

На обустройство и содержание пляжей в этом году выделено 4 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик все лето будет убирать мусор и чинить сломанное. Власти призывают относиться к общественным местам отдыха бережно. Не ломать и не загрязнять питьевые фонтанчики, не расписывать стены туалетов. А отдыхать культурно и только в официальных местах. К слову, штраф за купание в неустановленном месте вырос. С 1 тысячи – до 5 тысяч рублей.

 

html
Здесь может быть ваша реклама