24 Ноября 2017, 19:50 2 714

Миллионы мимо кассы: в Костромской области задержали организаторов преступной группы, незаконно обналичивавших денежные средства

На кадрах оперативной съемки – операция теневых финансистов. Точнее, ее итог. Один из организаторов преступного бизнеса передает курьеру деньги, выведенные с предприятия. С этих сумм налоги не уплачены. Но в этот раз до заказчиков «чистая» сумма не дошла. В дело вступают бойцы Росгвардии.

Первым задерживают курьера. В сумке у него обнаружен сверток с миллионом рулей. Мужчина перепуган и честно признается во всем полицейским:


«Решил подработать просто на пенсии. Я привез, увез и отдал просто, и все»


Следом полицейские и сотрудники ФСБ «берут» и предполагаемых организаторов преступного бизнеса. По оперативным данным, двое жителей Буя вместе с шестью подельникам зарегистрировали на подставных лиц несколько фирм-однодневок. И через них обналичивали средства крупных  частных компаний, желавших скрыть реальную прибыль от налоговых органов. Действовала преступная группа сразу в нескольких регионах России. За услуги брала 6% от суммы, которую необходимо было «увести в тень». Из налогового оборота выводились огромные деньги. Так, по данным полиции, только за одну операцию через фиктивные фирмы было проведено 230 миллионов рублей. Никакие налоги с этих денег, естественно, уплачены не были. Сейчас все подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело. Полицейские и сотрудники ФСБ устанавливают все преступные эпизоды нелегальных финансистов.

 

html
Здесь может быть ваша реклама