02 Мая 2017, 15:41 977

Мир, труд, май! На первомайскую демонстрацию вышел каждый 20-й житель Костромы

Под барабанную дробь колонна демонстрантов начинает праздничное шествие.

В руках участников неизменные атрибуты первомая – транспаранты, флаги, шары и цветы. Этот праздник уже по традиции собирает вместе представителей разных политических партий, общественных организаций, профсоюзных лидеров и активистов, трудовые коллективы. В колонне – делегации от 160 предприятий и организаций области. Вместе со взрослыми сегодня и дети. Даже самые маленькие знают, какой сегодня праздник: 

«Первое мая – праздник трудящихся!»

«Это история, мы на этом выросли, мы привыкли. 1 мая всегда начиналось с демонстрации, а потом уже застолье, все остальное».

В первых рядах – ветераны. Пока они, улыбаясь, идут мимо трибуны, над площадью звучат приветствия труженикам. В день весны и труда мы вспоминаем: 86 наших земляков носят звание «Герой Социалистического труда», почти 78 тысяч – звание «Ветеран труда», 24 тысячи – звание «ветеран труда Костромской области». Стаж многих из них превышает 40 лет. Ну, а нынешнее поколение с гордостью продолжает традиции дедов и отцов:  

«Любим свой город, любим праздник, любим свою работу!»

«Это праздник объединения трудового народа нашей страны, энтузиазма, хорошего настроения, и, конечно же, оптимизма и веры в будущее!»  

С трибуны на площади Советской демонстрантов приветствуют первые лица области и города. Представление всех участников шествия занимает более получаса. И хотя слово «солидарность» исчезло из официального названия Первомая, само понятие никуда не делось, говорят собравшиеся. Чтобы убедиться в этом, достаточно посчитать общее число демонстрантов. На улицы города вышел каждый 20-й житель Костромы. 

Настроение участникам шествия поднимало и по-летнему теплое солнышко, и песни костромских артистов. Сразу после демонстрации на Сусанинской площади состоялся праздничный концерт.

 

html
Здесь может быть ваша реклама