+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
19 Октября 2016, 19:15 1 233

«Миссис Олимпия»: спортсменка из Костромской области Светлана Бурнашова идёт по пути Арнольда Шварценеггера

Вот он – золотой подход Светланы Бурнашовой. В становой тяге она поднимает 182,5 килограмма – хотя ее собственный вес лишь 52. Потом лежа она жмет 105 и приседает с весом в 177 кило. В итоге, в троеборье у россиянки – золото. А до этого – масса переживаний: первый выезд за рубеж, проблемы с общением, акклиматизация. Психологическое напряжение было на пределе.  

Светлана Бурнашова:

«В чужой стране, когда мало у кого можно попросить помощи, это страшно. Тем более, не было со мной моих близких людей, которые меня всегда поддерживают и помогают».

Путь чемпионки начинался здесь – в тренажерном зале местного техникума, где Светлана преподает физику и электротехнику. На этих самодельных тренажерах она занимается уже 5 лет. В спортзал пришла вслед за мужем. Супруг Василий – чемпион Костромской области по пауэрлифтингу – и по сей день ее тренер. Мотивирует и направляет.

Василий Бурнашов, супруг и тренер:

«Я ее просто люблю. И радует всегда. Все получается, что планируем. С какими-то нюансами, но движемся вперед, растем».

Светлана Бурнашова:

«Муж как тренер жесткий. Но без этого, я думаю, и хорошего спортсмена не получится».

Жесткие тренировки – трижды в неделю, строгий режим питания. Углеводы в первой половине дня, на ужин – белковая пища: творог, курица, рыба. К такому рациону домочадцы привыкли. Сын Владимир – тоже спортсмен. В 14 лет – у него уже разряд мастера спорта. Конечно, по пауэрлифтингу.  

Владимир Бурнашов:

«Я сам занимаюсь. Мне это нравится. Это мое хобби».

Светлану – к очередному подходу – мужчины бинтуют в 4 руки. Какая же представительница прекрасного – и отнюдь не слабого – пола, от такого откажется. Тем более, вся семья рядом. И золото международных соревнований на фоне этого семейного счастья немного меркнет.

 

html