75 лет Радио
15 Февраля 2019, 17:08 632

Молодой костромской кулинар Егор Гогин показывает класс в приготовлении авторских блюд

Молодой костромской кулинар Егор Гогин показывает класс в приготовлении авторских блюд

Каждый мастер-класс Егора Гогина – это шоу. С десятками зрителей. Вот и сегодня – полная аудитория. Причем, не студентов, а преподавателей. Слушатели курсов повышения квалификации, что приехали в Кострому – из районов области. Наблюдают за приготовлением авторского блюда. Это будет овощная паста – но без привычной пасты, то есть макарон.  

Морковь, кабачок, перец – нарезать тонкими ломтиками. Или слайсами. Объясняет мастер. Попутно делится секретами. Сельдерей лучше обжаривать первым: из всех ингредиентов он самый жесткий. И хорошо впитывает жир. А томаты – не солить, а подсластить. Например, мёдом. Так они сохранят больше витаминов. 20 минут – и блюдо готово. Можно украшать – креветками, сыром, зеленью. И снимать пробу.


 Мария Беляева, педагог Буйского техникума: «Изумительный вкус, просто волшебный. Мед и петрушка – это что-то! Я думала, что это не сочетается, но это очень вкусно».

Быстро, несложно, недорого: себестоимость овощной пасты – 80 рублей. А главное, это полезно. Егор говорит, что больше всего любит вот такие кушанья – простые и здоровые. Хотя за свою жизнь чего только не готовил. Начал в 10 лет, с блинов. После освоил почти весь кулинарный ассортимент – в Торгово-экономическом колледже, который окончил с отличием. Блестяще выступает на конкурсах. «Дельфийских играх», трижды – на национальном чемпионате «Абилимпикс» – для молодых талантов с ограниченными возможностями здоровья.


Егор Гогин, победитель национального чемпионата «Абилимпикс»: «Я вижу возможности для своего роста в поварском и кондитерском деле. И хочу развиваться в этом. И даже не выезжая из России, я могу развивать себя, вдохновлять, знакомиться с новыми шефами, которые могут мне помочь». 

Он вообще постоянно в движении. Сейчас получает высшее образование в КГУ, на «Ресторанном деле». Преподает в родном колледже. Ведет курсы пекарского искусства для школьников. А еще увлекается мотогонками. И здесь – тоже успехи. Титул чемпиона Ивановской области, например. Вновь готовится к «Абилимпиксу», а еще – к мартовскому форуму «Россия – страна возможностей», что соберет молодежь из сотни стран. Новые знакомства, новые знания – чтобы его занятия и мастер-классы были еще интереснее.


Светлана Митрофанова, преподаватель Костромского колледжа отраслевых технологий: «Хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то же самое можно сказать и про женщин! Все мы любим вкусно покушать! Я увлекаюсь фитнесом и здоровым питанием, и для меня – как и наверное, для всех – был очень полезен этот мастер-класс». 

Вскоре получить полезные знания в области кулинарии от Егора Гогина смогут не только посетители мастер-классов, но и все желающие – телезрители ГТРК «Кострома». Наша телерадиокомпания готовит новый проект – «Завтрак с Гогиным». Сейчас как раз проходят съемки первых выпусков программы. В эфир она будет выходить по субботам, в 8:40 утра на телеканале «Россия».

 

html