+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
05 Апреля 2018, 19:05 1 555

Мост через Волгу для костромских пешеходов обещают открыть раньше, чем для автомобилистов

На мосту трудятся сразу несколько бригад. Одни снимают контактные сети, другие срезают перила, увозят старые бетонные плиты. Уже «раздели» 10 пролетов моста. Это 600 метров ограждений и проводов. Сняли более 200 бетонных перекрытий. Нитка тротуаров по правой стороне моста разобрана наполовину. Совершенно очевидно, что здесь пешеходам пройти невозможно. Это опасно для жизни. А тротуар по левой стороне еще не готов. Завершить работы не позволяла погода. Поэтому задача № 1 – с приходом тепла как можно быстрее восстановить пешеходное сообщение на мосту.


Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации:

«Тротуары для пешеходов мы откроем одну половину – после устройства гидроизоляции и укладки асфальта. К этим работам приступим при наступлении стабильных положительных температур».

 

 


Ответил сегодня подрядчик и на вопрос, который часто задают костромичи – куда увозят срезанные металлические конструкции?  Их, как и в прошлом году, сдают в металлолом, а вырученные деньги идут в городскую казну.

За всем происходящим на мосту, комментируют в мэрии, следим постоянно.  Проверяющие – проектировщики и инженеры – выходят на мост ежедневно. Все наблюдения и замечания доводят до подрядчика и заносят в журналы строительного надзора.


Светлана Соловьёва, начальник Управления строительства и капитального ремонта г. Костромы:

«В настоящее время работы идут по графику, отставания нет. Контроль осуществляется с 3 сторон: со стороны заказчика, со стороны отдельной организации, которая осуществляет стройконтроль, а также авторский надзор».

 


По контракту, срок окончания всех работ на мосту – 1 ноября. Но с учётом опыта прошлого года, и строители, и городские власти надеются, что работы пойдут гораздо быстрей.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама