+15°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
22 Января 2018, 19:46 763

На борьбу с последствиями снегопада вышла вся спецтехника Костромы

С вечера воскресенья высота снежного покрова выросла в Костроме минимум вдвое. Быстро расчистить все завалы оказалось невозможно. Как рассказали на предприятии «Дорожное хозяйство» – именно оно занимается уборкой города – сотрудники действовали по инструкции. По нормам, сначала дороги необходимо посыпать песком – иначе машины укатают снег,  и образуется так называемая «белая наледь», которую потом крайне трудно «снять» с асфальта. Параллельно шла уборка тротуаров и подходов к пешеходным переходам. К масштабной расчистке дорожники смогли  приступить только днем. Работы эти будут идти всю ночь. Среди главных проблем  – нехватка техники. Та, что есть – работает на пределе возможностей. Многие машины – еще 80-х годов выпуска. Только за сегодняшнее утро на длительный ремонт встали 4 единицы техники.


Светлана Крылова, заместитель руководителя МУП «Дорожное хозяйство» г. Костромы:  «Согласно ГОСТу, мы должны посыпать город за 4 часа, на это надо нам 23 единицы. К сожалению, у нас их 15, и они ломаются. Время увеличивается, соответственно... И на разметание нам надо 19 единиц. А есть те же КДМ-ки, которые посыпают. К ним еще ночью присоединятся 5 старых «ЗИЛов», которые и сами еле ездят».

 


Добавим, перед дорожниками поставлена задача ликвидировать последствия снегопада за сутки. Погода благоволит. Обильных осадков синоптики не прогнозируют до выходных. 

 

html