+5°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
14 Июня 2016, 16:03 541

На каждого безработного - по две вакансии: о ситуации на рынке труда говорили сегодня на оперативном совещании в администрации региона

 За последние 2 недели, по данным департамента по труду и соцзащиты, число безработных снизилось на 50 человек. Это сезонное явление. Люди находят временную работу на летние месяцы. В режиме простоя сегодня находятся две организации, из строительной и финансовой сферы, где трудятся в общей сложности около сотни человек. В режиме неполного трудового дня работают несколько предприятий, среди них Галичский автокрановый завод, завод «Пегас», ряд строительных и ювелирных производств. Впрочем, никаких массовых увольнений в департаменте по труду и соцзащите в ближайшее время не прогнозируют. Наоборот, работодатели сейчас вводят специальные режимы труда для того, чтобы сохранить коллективы. Добавлю, на данный момент в базе службы занятости имеется более 6 тысяч вакансий. Более половины из них это рабочие специальности.

Игорь Замураев, директор департамента по труду и социальной защите населения:  «В настоящее время требуются рабочие специальности, подсобные рабочие, каменщики, швеи, также требуются служащие, это в первую очередь врачи, медицинские работники, медицинские сестры».

html