16 мая 2016, 17:12 606

На пляжах Костромы начались водолазные работы

9 утра, центральный пляж Костромы. Работы по проверке дна – в самом разгаре. Два водолаза двигаются параллельно – один по берегу, другой под водой. Вручную специалисты собирают то, что оставили в зоне отдыха люди и течение. Вода принесла бревна и ветки. Отдыхающие – обертки, пакеты и  бутылки. Последние – опасны и для отдыхающих, и для самих сборщиков.  

Но, по признанию самих водолазов, мусора не так много. Специалисты, обследовавшие и очистившие не один пляж, в том числе и в соседних регионах, отмечают: костромские зоны отдыха не самые грязные на Волге.

«Пляж, водная его часть, находится в относительно хорошем состоянии. Видимость не плохая, вода здесь на самом деле чистая, проточная, это не озеро какое-то, а  река Волга».

- А интересненького ничего не находили?

- Надеялся. Всегда надеешься найти какой-нибудь артефакт, но нет конечно.

Помимо центрального пляжа, в ближайшие пять дней водолазы обследуют дно еще в трех городских зонах отдыха. На Заволжском пляже, на Чернигинской набережной и на берегу Костромки, в поселке Первомайский.

Затем на этих 4-х пляжах установят буйки и организуют дежурство спасателей. Сейчас на пляжи уже завезен свежий песок. До 1 июня, когда официально будет открыт купальный сезон, сотрудники Роспотребнадзора должны будут оценить чистоту воды в лаборатории, а городские власти обновят раздевалки и установят туалеты. 

html