18 Марта 2019, 19:17 981

На полигоне Песочное под Костромой состоялся первый межрегиональный турнир по охотничьему биатлону

На полигоне Песочное под Костромой состоялся первый межрегиональный турнир по охотничьему биатлону

Лыжи смазаны, ружья заряжены. На военном полигоне сегодня – 24 команды из Костромы, Ярославля и Нижнего Новгорода – участники 1-го межрегионального чемпионата по охотничьему биатлону. Флаг поднимает Леонид Семенов, представитель Костромского областного общества охотников и рыболовов. В прошлом году он выиграл чемпионат Ярославля, оставив позади 60 соперников.

И сразу – на старт. Как в настоящем биатлоне – бежишь и стреляешь. Правда, бежать охотникам приходится не на легких спортивных лыжах, а на массивных охотничьих и без палок. Круг протяженностью 3 километра даже молодым дается с трудом.


 

Александр, участник команды Костромского областного общества охотников и рыболовов:  «Главное – финиш, не сойти с дистанции, а все остальное – мелочи….»

Корр.: «Тяжело было?»

А.: «Средней тяжести»…


Болельщики на трибунах поддерживают каждого охотника. 


Марина, болельщица (г.Ярославль): «Это кость. Мы его с собой везде берем... Как талисман, можно сказать».
 
 

Охота к охоте ко всем приходит по-разному. Кого-то в лес взяли отцы, кого-то – братья. Одна из самых молодых участниц чемпионата, единственная женщина, «заболела» лесом и охотой сама. И в свои 24 года может похвастаться богатой добычей.


  Людмила Гущина, участница соревнований: «На охоту хожу. На тетерева, на волка, на лося, на вальдшнепа».

Сегодня всем биатлонистам приходится «ходить на кабана». Промахнулся – на штрафной круг не заходишь, но очки теряешь. Ведь как говорят сами участники соревнований, в настоящей охоте выстрел – не самое главное. Гораздо интереснее зверя выследить и понаблюдать. А добыча – это только для браконьеров главная цель.


  Лариса Глущенко, председатель правления Костромского областного общества охотников и рыболовов: «У нас в обществе даже комиссия есть дисциплинарная, и всех нарушителей мы рассматриваем на ней. Можем и исключить за браконьерство... У нас ведется такая воспитательная работа среди членов Общества».

По итогам соревнований, первое место среди команд заняли охотники из Химакадемии. В индивидуальном зачете лучшим охотником стал представитель Ярославля. На втором месте – костромич Сергей Филиппов, представлявший команду областного Общества охотников и рыболовов. 

 

 

html