09 апреля 2018, 19:20 1 392

На пожаре в стационаре Костромского наркодиспансера пострадали 2 человека

Вот кадры из палаты наркодиспансера, где и начался пожар. Понятна и причина происшедшего. Его, по всей видимости, организовал один из пациентов лечебного учреждения. Он попытался освободиться от пут, которыми медики привязывают пациентов к кровати. Одну руку мужчине удалось высвободить. С другой он попытался снять ремень с помощью зажигалки или спичек. Но в итоге – поджёг матрас, на котором лежал. Пламя разгорелось моментально. Однако виновник ЧП даже не попытался разбудить своих соседей. В итоге о возгорании в палате сотрудники наркодиспансера узнали, когда сработала пожарная сигнализация. Они срочно начали эвакуировать пациентов – это почти 20 человек. Пострадали 2 человека. Один получил небольшие ожоги, а вот второй мужчина сейчас находится в реанимации.


Александр Безрукавый, прокурор г. Костромы:

«Органами государственного пожарного надзора организована процессуальная проверка по данному факту. Прокуратурой города Костромы эта проверка взята на контроль. Самому бюджетному учреждению причинен серьезный ущерб, потому что пострадала дорогостоящая аппаратура. О точной сумме пока говорить рано, но пока, по предварительным данным, это около миллиона рублей».


В ходе проверки специалисты, в том числе, должны выяснить, как  соблюдался внутренний режим в медучреждении. Ведь у пациентов диспансера не должно быть доступа ни к спичкам, ни к зажигалкам, ни к каким-либо другим опасным предметам. Кроме того, Госпожнадзор сейчас рассматривает вопрос о проведении в медучреждении полной внеплановой проверки. Последнее обследование диспансера проходило в 2016 году. Тогда, по данным МЧС, никаких нарушений контролеры не выявили.

 

html