+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
09 Ноября 2017, 16:46 723

На правоповоротном съезде моста через Волгу в Костроме начали укладывать асфальт

Сейчас практически полностью готова к укладке асфальта половина правой части моста. Здесь уже «встал» выравнивающий слой бетона. Смонтированы 11 деформационных швов из 28. Уложена гидроизоляция. На тротуарах на всем протяжении моста – новые плиты, влагозащитный слой, крепления для трансбарьера и перил. По вечерам переправу освещают все 66 новых фонарей. На выезде с моста строители подготовили траншеи для бордюрного камня. Мост пока официально считается закрытым для пешеходов. Но многие костромичи, рискуя здоровьем, уже открыли движение на переправе.


 

Алексей, велосипедист: «У меня работа на том берегу, и вот я поехал на работу. Иногда бетон здесь заливают, и приходится идти по краю без перил. Поэтому хотелось бы, чтобы сделали побыстрей».

 

 


Дорожки для пешеходов и велосипедистов уже асфальтируют. На правоповоротном съезде тротуары полностью готовы. Правда пока они останутся закрыты – как и проезжая часть съезда. Сейчас здесь строители укладывают гранитные «козинаки» – так прозвали особый дренажный слой в водоотводных траншеях, монтируют ливневые решетки. 7 дней в неделю на мосту работают более 100 строителей. Задача – открыть движение по всем полосам к началу августа.


 

Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации:  «Мы стремимся к этому. Стараемся максимально распределить людей, чтобы охватить весь объем работ. Сейчас общая готовность объекта – порядка 70%. Идем в производственном графике».

 


Ремонт подмостовой части пока идет не так активно. Выполнено больше половины всего объема работ: колонны оштукатурены, защищены от влаги, покрашены. Установлены резервуары для сбора и фильтрации стоков. Работы здесь активизируют на завершающем этапе ремонта. Сдать объект подрядчик планирует в срок – до 1 ноября.

 

html