02 Апреля 2019, 19:23 1 607

На улице 2-й Волжской в Костроме начался ремонт ливневой канализации

На улице 2-й Волжской в Костроме начался ремонт ливневой канализации

Проезд по 2-й Волжской закрыт. Работает техника. В траншею укладывают трубы ливневой канализации. Старый коллектор обветшал, замылся песком. После ливней здесь всегда разливалось огромное озеро – на целый квартал. Вода разрушала асфальт. Машины тонули – проехать было невозможно. Новые коммуникации повысят пропускную способности системы в 2,5 раза. Это даже с запасом. Вода будет уходить не по одной, а по двум трубам – они уложены параллельно. Диаметр каждой – 1 метр.


 Вячеслав Яхонтов, исполнительный директор Управления специализированных работ: «Материалы все современные – бетонные трубы, с внутренней изоляцией – полиэтиленовый лист 4 мм. Это чтобы труба не коррозировала».

Ремонт пройдет в 2 этапа – за 2 лета. В этом году по 2-й Волжской проложат около 400 метров труб – практически от путепровода на Кинешемском шоссе до больших торговых центров. После чего рабочие приступят к восстановлению асфальта. В этом году успеют только с нижним слоем. На ремонт будет затрачено 53,5 миллиона рублей. Это деньги федерального бюджета. Выделены в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Именно такими должны стать 2-я Волжская и окрестные улицы, где тоже ожидается ремонт.


 Евгений Колобов, руководитель Управления благоустройства и дорожной деятельности: «До Профсоюзной у нас уже разработан следующий проект перекладки. Планируем приступить в следующем году. И на 2-й Волжской тогда же доделаем до конца асфальт».

Старый коллектор, что доставлял столько проблем, законсервируют. По контракту, завершить основные работы на 2-й Волжской необходимо до 10 ноября. Но, по словам подрядчика, можно и раньше: бригада будет работать – в том числе, и по выходным. 

 

html