24 Апреля 2019, 18:09 944

На улице Советской в Костроме скоро появятся «плавающие» люки

На улице Советской в Костроме скоро появятся «плавающие» люки

На Советской завершает свою работу комиссия. В нее вошли дорожники, представители администрации Костромы и Горводоканала. Общая задача – оценить состояние главной городской улицы.  Капитальный ремонт Советская пережила 6 лет назад.


 Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»: «На улице Советской был впервые применён асфальт типа ЩМА. Это был пилотный проект, с которого начался ремонт других улиц в более качественном исполнении».

На капремонт гарантийный срок в этом году закончился. Сейчас дорожное покрытие нуждается в поддерживающем ремонте. Где-то потрескался асфальт, где-то разошлись швы на стыке двух полос.


 Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы: «Будем продолжать по ночам эти трещины заливать. У нас есть так называемый «пневмонабрызг». Он под давлением подаёт асфальтовую смесь. В принципе, ее на сезон хватает, чтобы вот эти трещины залечить».

Появятся на Советской и несколько плавающих люков – такие уже есть на улице Шагова. Отличает их особая конструкция, благодаря которой металлические крышки колодцев, несмотря на перепады температуры, всегда будут вровень с верхним слоем асфальта.


Михаил Речкин, главный инженер «Костромагорводоканала»: «Конструкция люка предполагает, что верхняя его часть опирается на асфальтовое покрытие. И изменяет своё положение вместе с сезонной деформацией грунта». 

Состоянию главной магистрали комиссия в итоге поставила оценку «удовлетворительно». С учетом запланированных работ дорога еще послужит. На капитальный ремонт Советскую «поставят» не раньше 2022 года.

 

html