+13°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
23 Июля 2018, 19:33 1 141

На водоёмах Костромской области в выходные утонули ещё два человека

В пятницу поздно вечером поступило сообщение из Кологривского района – там, в районе поселка Колохта, в Унже утонул 62-летний мужчина. Как сообщили в Областном следственном комитете, он отдыхал с компанией на берегу, а потом решил окунуться. Криков о помощи никто не слышал. Не так давно, говорят следователи, утонувший перенес инсульт. На берегу вся компания употребляла спиртное. Не исключено, что холодная вода, алкоголь и слабое здоровье и привели к печальному исходу.

Еще одна трагедия случилась в Кадыйском районе, на реке Кусца, возле деревни Меленки. Там в воскресенье отдыхал с друзьями 32-летний местный житель. В какой-то момент он отошел от компании – посидеть на берегу. А потом исчез. Возле речки остались только его вещи. Тело с самого утра сегодня ищут водолазы. По обоим фактам Следственный комитет начал проверку, назначены все необходимые экспертизы.

А вот в Костроме происшествие на воде закончилось благополучно. Спасатели ЦГЗ вытащили тонущую девушку на Чернигинском пляже. У нее свело ногу в холодной воде. Ей оказали необходимую помощь, от госпитализации она отказалась.

 

html