+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
30 Мая 2016, 15:13 312

На заседании костромского офицерского собрания говорили о патриотическом воспитании молодежи

Предложение офицеров - объединиться и заниматься воспитанием патриотизма в регионе комплексно. Вместо разрозненных патриотических, военных, спортивных клубов должно развиваться масштабное юнармейское движение. Его главная цель - подготовка молодежи к военной службе. Необходимо поднять на более высокий уровень военно-прикладные виды спорта. Это армейский рукопашный бой, стрельба, многоборье, ориентирование на местности. В средствах массовой информации, по мнению участников встречи, необходимо ввести рубрику «слово ветерану». Кроме того, в области предлагается создать специальный общественный Совет, который будет координировать всю работу по патриотическому воспитанию молодежи. Все предложения организаторы встречи, депутаты облдумы, рассмотрят на заседаниях комитетов и комиссий.

Алексей Анохин, председатель областной Думы:  «Есть очень интересные идеи по дальнейшему увековечиванию памяти героев-костромичей, по аллее на кладбище, это и предложения по расширению работы по всей Костромской области, поэтому послушаем, все их начинания поддержим, потому что они нужны и полезны нашей области».

Анатолий Выскварко, подполковник запаса ВС РФ: «Функция ветеранов и состоит в том, мы можем принимать участие и в «Зарницах», потому что среди нас есть много умных и одаренных офицеров, потенциал интеллектуальный огромный, поэтому использовать его надо, а он пропадает зря и если бы эти все усилия объединить вместе и был бы эффект».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама