+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
24 Июля 2018, 17:57 1 700

Набор детей – уже этой осенью: в Костроме готовится к открытию Кванториум

Перегородки и двери уже стоят. Рабочие монтируют систему вентиляции. Кванториум разместился в бывших помещениях Костромского машиностроительного техникума – на улице Локомотивной, 2. Ремонт закончится осенью.

Как только помещения будут готовы, сюда завезут мебель и учебные пособия. Это компьютеры, современные робо-конструкторы, электронные гаджеты, 3D-принтеры, квадрокоптеры, лабораторное оборудование. Словом, всё, чтобы дети могли изобретать и творить.


 

Григорий Попов, руководитель проекта «Кванториум»:  «Принципиальное отличие между кружками и Кванториумом в том, что преподаватель в обычном кружке говорит: «Делай, как я!». Здесь же наставник помогает ребенку добиться результата самостоятельно».

 


В Кванториуме будет 5 направлений – квантумов: «РОБО» – всё, что связано с роботехникой; «АЭРО» – создание и использование квадрокоптеров; «IT» – написание компьютерных программ и мобильных приложений; «ПРОМДИЗАЙН» – 3D-моделирование и создание различных предметов, «БИО» – биоинженерия. И отдельный «хай-тек-цех», в котором все задумки будут воплощаться в жизнь. Обучение разбито на 3 стадии. Сначала детей познакомят с различными площадками, чтобы ребята могли выбрать направление по душе. Затем – стадия изобретения. Юных исследователей разобьют на группы, и во главе с наставником они будут реализовывать свои идеи – от макета до изделия. И третий уровень – самостоятельное исследование и создание принципиально нового продукта.


 

Юлия Рыжова, директор Центра детского технического творчества:  «Цель Кванториума – воспитание инженерных кадров, которые требуются для нашей страны. Именно высококвалифицированных, первоклассных. Поэтому и оснащение Кванториума, и кадры преподавательские – всё нацелено на это».

 


Кванториум – государственный проект, федеральный. В этом году, помимо нашего, в России откроются еще 36 подобных инновационных центров для детей. Заниматься в Кванториуме смогут абсолютно все желающие. Набор объявят осенью. Здесь готовы принять 800 детей. Главное ограничение – возраст: от 11 до 18 лет. В остальном – горизонт открыт, а фантазия безгранична.

 

html
Здесь может быть ваша реклама