10 Ноября 2016, 18:43 531

Награда за прилежность: костромская автошкола «Форсаж» даёт самым ответственным водителям шанс получить права бесплатно

За партами – пятеро лучших выпускников, которые получили удостоверения водителей всего месяц назад. Но сегодня вновь отвечают на экзаменационные билеты. Теперь на кону главный приз конкурса «Битва за права». Его объявила автошкола «Форсаж» для своих учеников. Из всего  количества претендентов, отбирали тех, кто на протяжении всего курса показывал отличные знания теории и практики, учитывалось и отношение к учебе. Среди финалистов – лишь одна девушка, но уступать победу мужчинам, она не намерена. Автоледи считает – из женщин получаются самые ответственные водители.

Ольга Хомякова, финалист  конкурса «Битва за права»:

«Девушки – они более осторожные, более аккуратно ездят. И я думаю, есть ведь такой «инстинкт самосохранения»…У девчонок он лучше развит».

Кроме теории, инструкторы приготовили испытания на автодроме. Любая ошибка может стоить победы. Самого молодого участника конкурса – 17-летнего Алексея Новичихина – перед заездом наставляет отец. Сам он – водитель с 40-летним стажем, и считает, что такие соревнования – хорошая практика для будущего автомобилиста.

Александр Алексеевич, водитель:

«Главное – участие. Это навык, уже хорошо... Автомобиль ведь – транспорт не безопасный, и к нему относиться тоже с навыком надо».   

Автошкола «Форсаж» работает в Костроме уже седьмой год. За это время она зарекомендовала себя как один из лучших учебных центров по подготовке водителей. Сам конкурс здесь считают дополнительным стимулом хорошо учиться и в дальнейшем быть ответственными водителями.

Ольга Логинова, директор автошколы «Форсаж»:

«Посыл у нас такой был – помимо материальных привилегий: чтобы в процессе обучения у ребят и качество обучения тоже было на высоком уровне. Чтобы у нас было новое поколение водителей – грамотных и вежливых». 

По итогам всех испытаний, первое место – у Ильи Попова. И заветный сертификат на 25 тысяч рублей – сумма, потраченная на обучение. На втором месте автоледи Ольга Хомякова, ей – дисконтная карта на бензин. Первая «Битва за права» завершена. Но, как уверяют в автошколе, конкурс будет продолжен.

 

html
Здесь может быть ваша реклама