+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
25 Мая 2017, 19:56 1 927

Наказание 10 лет спустя: костромские следователи раскрыли убийство, совершенное в Галиче в августе 2007 года

Подозреваемой в убийстве сейчас 31 год. Она – мать троих детей. Под тяжестью улик созналась в содеянном. Рассказала – 10 лет назад приехала в Галич к родственникам, погостить. Познакомилась с молодым человеком. А однажды – приревновала приятеля к другой девочке, несовершеннолетней дочери местного адвоката. Все они были в одной компании, часто собирались у кого-нибудь дома. В тот день – встретились в квартире у 17-летней Кати. Старшая девушка, выпив, задушила соперницу. Когда началось расследование убийства, эту женщину подозревали в причастности. Но доказательств не было. И ее пришлось отпустить. Однако несколько лет спустя появилась техническая возможность проверить ДНК убийцы, оставленное на месте преступления. Оно в точности совпало с генетическим кодом бывшей подозреваемой.

Максим Ухов, следователь по особо важным делам отдела по ОВД СУ СУР по Костромской области:

«Работа, связанная с установлением ее местонахождения, проводилась, и в 2016 году было установлено, что она выехала в другой регион. Дважды изменила фамилию и постоянно проживала со своей семьей под другой фамилией в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа. Нам удалось получить новые неопровержимые доказательства, которые подтверждают ее причастность к совершению убийства этой девочки. Были использованы также современные научные методы, которые позволили доказать не только ее присутствие в день убийства в квартире, но и непосредственно причинение смерти».

Теперь обвиняемая предстанет перед судом, который рассмотрит уголовное дело спустя 10 лет после убийства. Но наказание неотвратимо. Добавим, как сообщают в областном следственном комитете, за 6 лет, что ведется работа по старым делам – так называемым «глухарям» – раскрыто 190 преступлений. В том числе 18 убийств и 19 случаев причинения вреда здоровью, приведшее к смерти потерпевшего.

 

html
Здесь может быть ваша реклама