+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
29 Июня 2017, 19:00 1 034

Народный контроль за стратегическими улицами: общественники оценили, как идёт ремонт дорог в костромском Заволжье

Улица Ермакова – почти в полной боеготовности. Свежий асфальт уложен, новые бордюры поставлены, тротуары отремонтированы. Не хватает только остановочного комплекса. Его должны привезти в ближайшие дни. Общественники и власти обсуждают, где лучше сделать пешеходный переход. Нынешний, на перекрестке, создает пробки. Которые в условиях ремонта здесь ни к чему. Активисты предлагают перенести переход ближе к остановке. Других претензий по этому участку у контролеров нет. 

Дмитрий Михеев, участник общественного контроля:

«Качество асфальта у нас уже выровнялось, как и в прошлом году, поэтому претензии если и остаются, то к каким-то мелочам. Допустим, пешеходный переход, который находится на повороте, автомобилистам часто сложно поворачивать и одновременно смотреть на пешеходов, которые переходят дорогу».  

Такая же картина – на улице Стопани. Почти 100-процентная готовность. Работы здесь ведут ивановские дорожники. Подрядчики говорят, трудиться приходится без выходных. Причина – не только предстоящий ремонт моста. Свои коррективы в график работ вносит погода. 

Андрей Кравченко, заместитель начальник участка ООО «Дормострой»:

«Борьба с дождем идет, стараемся искать «окна», чтобы асфальт положить в нормальную погоду. Ермакова со Стопани успели, все быстро получилось, есть небольшие недостатки, но работаем, потому что все быстро пришлось тут делать».

А вот Московской улице повезло, – шутят дорожники. Изначально в план ремонта она не попала. В прошлом году здесь залатали ямы. Но дорога идет под большим уклоном, и вода вымыла все заплатки. В связи с ремонтом моста улица стала стратегической. Именно здесь пойдут автобусы, которые будут подвозить пассажиров к причалу теплохода. Поэтому дорогу сегодня ремонтируют по всем правилам: два слоя свежего асфальта, бордюры, тротуары, колодцы. Павильон на месте остановки общественного транспорта уже установили – правда, временный. До окончания ремонта переправы.

 

html