05 Декабря 2018, 18:07 739

Наш «волонтёрский «Оскар»: костромичи стали обладателями Всероссийской премии «Доброволец России»

15 тысяч зрителей. Все регионы нашей страны и представители еще 120 стран мира. Прямая трансляция на канале «Россия». Год добровольца завершается ярко. Из полутора тысяч претендентов костромич Антон Медведев с проектом «Детская поликлиника» – в тройке лучших в номинации «Вдохновленные искусством». Вручают премию певица Полина Гагарина и народный артист России Владимир Машков.


Владимир Машков, народный артист России: «Я поздравляю прекрасных ребят-номинантов. Видите – «Вдохновленные искусством». А вдохновение – это внезапное открытие истины».  

Эту истину костромичи, украшающие детские поликлиники героями любимых мультфильмов, открыли давно. Но когда открывают конверт с именем победителя, на лице костромича – явное волнение. Еще бы: до главной премии для добровольцев – рукой подать.  

До этого поцелуя с Полиной Гагариной у костромичей – 5 лет работы в большом проекте. В Костроме – уже 4 поликлиники, расписанные ребятами. В медучреждении на Профсоюзной известный попугай Кеша с друзьями прописался буквально месяц назад. Теперь юным пациентам и на укол идти совсем не страшно. Проект в ближайшее время начнет действовать и в других регионах. Ребят приглашают в Белгородскую область и в Ростов-на-Дону. А недавно художники закончили расписывать поликлинику в одном из сел Крыма, их снова приглашают в эту республику на другие объекты.


  Антон Медведев, соавтор проекта «Детская поликлиника»: «Спасибо всем тем, кто принимал участие в проекте «Детская поликлиника», которому мы посвятили почти 5 лет своей жизни. Спасибо нашим семьям, нашим родителям, друзьям, единомышленникам. Мир, который нас окружает – это продолжение нас самих. И наша задача – найти себя в нем. И благодаря добровольчеству это возможно!»

Всех победителей премии «Доброволец России» поздравил Президент Владимир Путин.


Владимир Путин, Президент России: «Вы совершаете важную вещь не только для себя, но и людей, которым непосредственно помогаете. Вы делаете это для всего общества. Люди, когда на вас смотрят, берут с вас не только пример, но и возникает, как говорят, «чувство надёги» за то, что происходит вокруг».  

 

html