29 Июня 2016, 17:27 1 093

Наша телерадиокомпания завершила съемки нового сезона военно-спортивной игры «Приказано выжить»

Семь команд, в составе которых самые сильные и выносливые подростки из Костромы и районов, состязались на полигоне «Песочное». Условия проведения игры были приближены к реальным тренировкам десантников. Нормативы по силовой подготовке – на практике оказались самым легким заданием. Гораздо тяжелей дались мальчишкам марш-бросок, обустройство окопов и настоящая  полоса препятствий десантников.  Новшество этого года -  стрельба  по ростовым мишеням  из боевого оружия. Быт участников не отличался от  армейского - три дня подростки жили в палатках и питались на полевой кухне. Основная задача игры - не только выявить сильнейшую команду, но и подготовить молодежь к службе в вооруженных силах. 

Андрей Денискин, исполнительный директор общественной организации ветеранов десантных войск:

«Командование полка, офицеры, солдаты – все настроены на то, чтобы игра прошла в обстановке, приближенной к боевой. Будут там и спецэффекты, и взрыв-пакеты, и все для того, чтобы создать нашим воспитанникам условия, чтоб они могли почувствовать себя как будто в армии».

Сергей Лаптев, председатель общественной организации ветеранов десантных войск:

«Само название – военно-патриотическая игра – уже обязывает нашу организацию ветеранов десантных войск присоседиться к этому мероприятию… для того, чтобы на смену нам приходили новые люди, молодежь. Чтобы они не понаслышке, а воочию увидели весь процесс прохождения воинской службы, что ничего страшного в этом нет. И что это почетно и достойно».

Как сложились три дня испытаний для ребят и кто вышел из них победителем – зрители узнают из телеверсии военно-спортивной игры «Приказано выжить». Она выйдет в эфир телеканала «Россия1» в конце лета.

html
Здесь может быть ваша реклама