11 Апреля 2019, 17:13 1 733

Нацпроект в действии: В Костроме и области озвучили планы на ремонты дорог

Нацпроект в действии: В Костроме и области озвучили планы на ремонты дорог

На эти средства планируется отремонтировать 13 участков областных и межрайонных трасс общей протяженностью почти 100 километров. Еще 14 километров будет приведено в порядок внутри муниципалитетов - в городах Костроме, Нерехте и поселке Судиславль. Уже объявлены конкурсы по выбору подрядчиков. Контракты должны быть заключены до середины мая. Всего в рамках нацпроекта за шесть лет на ремонт более одной тысячи километров дорог нашей области из федерального бюджета будет выделено 18,7 миллиардов рублей.

Также сегодня озвучен план дорожного ремонта в Костроме. На эти цели в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" планируется направить 530 миллионов рублей из федерального бюджета. Какие улицы будут отремонтированы в этом сезоне - выяснил Борис Копенкин.

Трафик на улице Московской в последние годы заметно увеличился. Люди едут по ней и в  сады, и в новый микрорайон Венеция, и на работу. На въезде в город много предприятий. Только вот сама дорога - в ямах и ухабах. Ремонтировать ее начнут в первоочередном порядке. Власти поддержали инициативу жителей и актививстов ОНФ.


Михаил Егоров, активист Общероссийского народного фронта: Вот уже порядка 2 лет эта улица стоит одной из первых на "Карте убитых дорог" Народного фронта. И вот сегодня жители Заволжья очень рады, что  власти нас услышали и грядет такая грандиозная реконструкция.


В преддверии дорожных работ водоканал заменил здесь свои сети. Чтобы уже не тревожить новое покрытие. 3 километра Московской - вплоть до выезда на Магистральную - обещают сдать к середине июля. Эта улица - одна из 15-ти, ожидающих ремонта нынешним летом. В Заволжском районе также реконструируют участки на Стопани, Ярославской, завершат начатый в 2018-ом ремонт Заволжской. Кроме того в планах - обновление улиц Шагова, Князева, Нижней Дебри. По направлению в Давыдовские микрорайоны - отремонтируют дублер Кинешемского шоссе -  от автовокзала до улицы Димитрова, а также Индустриальную. Ремонт ливневки на 2-Волжской уже начался. Также в документах на дорожные работы числятся улицы Юрия Смирнова, Депутатская, Героев и Водяная. Ремонт будет комплексным и со строгим контролем.


Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации Костромы: Фрезерование, замена асфальта, плюс тротуары, плюс газоны и укрепление обочин. У нас технадзор осуществит дорожное хозяйство, а лаборатория сделает необходимые вырубки асфальта на качество.


В ближайший понедельник городская Администрация начнет процедуру по определению подрядчиков на каждый участок. Общественники со своей стороны пообещали регулярно контролировать ход работ.

html