17 Февраля 2017, 17:10 1 030

Нависшая угроза: в Костроме проверяют, как управляющие компании борются с сосульками

Сегодня ревизоры инспектируют Заволжье. И первый же адрес вызывает тревогу. С дома №10 на Строительном проезде свисают огромные снежно-ледовые глыбы. Этот дом находится в ведении Городской управляющей компании.

Павел, местный житель:

«Это безобразие! Тут ведь и детей много бегает маленьких. Куда это годится-то?»

Метровые сосульки – и на 5-этажках. Вот так сегодня выглядит крыша дома №25 на улице Крупской. Его обслуживает УК «Заволжье». Судя по всему, сосульки здесь не сбивали несколько недель. Но зато заботливо повесили табличку «Опасная зона».

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы:

«На юридическое лицо в соответствии с Законом Костромской области и статьями предусматривается административный штраф – от 10 до 300 тысяч рублей».

Подобные проверки сотрудники муниципальной инспекции теперь проводят ежедневно. За последнее время было выдано около 50 предписаний в адрес управляющих компаний о ненадлежащем содержании крыш. Ревизоры настоятельно рекомендуют убрать нависшую угрозу сейчас и не дожидаться трагедии. Последний серьезный случай в Костроме произошел в ноябре прошлого года. Снег упал на двух студенток. Девушки получили травмы.

 

html