11 Ноября 2016, 20:01 2 032

Названы победители телепроекта «Человек года»

«Сегодня в Белом зале Дворянского собрания – особенная атмосфера. Здесь собрались люди, успехи которых - гордость  нашей области. Но конкурс есть конкурс, интрига витает в воздухе, и буквально через несколько минут будут названы те, кому жюри решило присудить высокое звание «Человек года».

На участие в конкурсе было выдвинуто несколько десятков человек. От предприятий и организаций, творческих коллективов, жителей всей области. В финал конкурса вышли 25 участников. О каждом из них журналисты ГТРК «Кострома» сняли фильм. 25 портретов нашихземляков. 25 историй успеха. И все они – уже победители. Выбрать из них самых достойных в каждой из 6 номинаций – задача крайне сложная, признаются члены жюри.

Елена Лушина, председатель жюри, ректор Костромского областного института развития образования:

«Чем ближе к финалу, тем нам было всё сложнее. И вот, наконец, мы собрались в оргкомитете накануне сегодняшнего дня и поняли, что боимся сделать вот этот последний шаг, написать фамилию участника на листочке для голосования. И мы не знаем, кто будет победителем, очень волнуемся сегодня, потому что все без исключения номинанты нам очень понравились».

Проект «Человек года» был возрождён спустя почти 10 лет. Его нужность и важность подтвердило само время.  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Я хочу пожелать, чтобы этот проект продолжался еще многие-многие годы, и чтобы для этого проекта всегда был материал. Потому что когда люди работают, имеют достижения, совершают праведные поступки, благодаря всему этому мы с вами вместе становимся сплочённее. Создаём условия, когда хочется дальше жить и творить».

И вот звучат имена обладателей первой заветной статуэтки. В номинации «Призвание» жюри отдало победу приёмным родителям Виктору и Светлане Смирновым. Они воспитывают двоих родных и четверых приемных детей. Одна из дочерей, Лиза – с ограниченными возможностями здоровья – стала победительницей многих спортивных соревнований.

Виктор и Светлана Смирновы, приёмные родители, победители телепроекта «Человек года» в номинации «Призвание»:

«Когда мы идём на работу, мы знаем, что мы должны сделать. И мы знаем, что в любой момент можем написать заявление и уйти оттуда – если что-то пойдёт не так. А в нашей работе – хотя я не считаю ее работой – нет такого. Мы никогда не сможем отказаться от этих детей, которым мы подарили своё сердце».

Один за другим на сцену выходят и остальные победители – лучшие из лучших. И вот их имена. В номинации «Подвижник» обладателем статуэтки стал Татьяне Балдиной.

Обладателя приза зрительских симпатий выбрали сами костромичи: в течение всего проекта вы присылали нам письма и SMS-сообщения в поддержку кандидатов. А это – ни много ни мало – около 4 тысяч голосов. Народную любовь заслужил чемпион мира по универсальному бою среди юношей Дмитрий Денискин.

Проекту «Человек года» помогли состояться наши друзья. Генеральный партнёр – публичное акционерное  общество Московский Акционерный Банк «Темпбанк», также партнеры проекта группа компаний «Мир упаковки», мебельная фирма «НестандАрт» и ООО "НОВАТЭК - Кострома". Телеверсию церемонии награждения победителей телевизионного конкурса «Человек года» смотрите на нашем телеканале 19 ноября в 8:20.

 

html
Здесь может быть ваша реклама