09 Декабря 2016, 15:48 2 944

Не холодно, не грязно, удобно, безопасно: общественники проверяют, в каких условиях живут костромские студенты

Общежитие костромского лесомеханического колледжа на улице Кузнецкой. Вход по пропускам, после 10-ти вечера двери – на замке. Ночью вход только для работающих студентов. Меры безопасности на должном уровне, – сразу оценивают общественники. И интересуются бытовыми условиями студентов. На каждые 5 комнат здесь свой санузел с несколькими душевыми и кухня. Для стирки – отдельное помещение с машинами-автоматами. Смена белья – каждые 10 дней, в холодильниках – порядок.

В комнатах тепло, в коридорах – чисто. За порядком следят сами ребята – есть даже график дежурства. А еще социальная реклама, сделанная руками студентов. В основном противотабачная и антиалкогольная. В общежитии «лесмеха» сегодня живут 132 человека. А мест здесь – вдвое больше.

Михаил Ворошнин, член Общественной палаты Костромской области: «Общая тенденция показывает, что проблема с общежитиями была в советское время. Сейчас ее нет. Да, может где-то нужно делать ремонты небольшие, но в целом мест хватает всем».

Елена Райкина, председатель костромской областной организации профсоюза работников образования и науки:

«Мы не ставили задачу выявить лучшее или худшее общежитие. Все общежития – как системы профтехобразования, так и высшего образования – достойно представлены и отвечают всем нормативам и по санитарно-гигиеническим нормам, и по безопасности для проживания».

За последние 2 недели члены общественной палаты и профсоюза образования и науки проверили 7 общежитий. Главное, что отметили общественники, – родители могут не волноваться за быт своих детей вдали от дома.

html
Здесь может быть ваша реклама
Live