02 Ноября 2017, 19:35 1 239

Не покладая рук, положили в снег: костромские дорожники заасфальтировали трассу в Караваево наперекор непогоде

Работа кипит, асфальт шипит. Пройти, а точнее проехать мимо такой картины не смогли сразу несколько автомобилистов. Это – кадры, сделанные караваевцами. Людей интересует вопрос – насколько долговечен заасфальтированный снег? Прогнозы рабочих, укладывающих покрытие, не радуют.


Автомобилист: Мне просто интересно, вот вам самим-то не противно укладывать?

Рабочий: Противно, как не противно-то! Нам сказали, мы поехали.


Беспокойство людей не осталось незамеченным. В ситуацию вмешался  губернатор Сергей Ситников. Он потребовал немедленно остановить все работы на этом участке дороги. По его поручению специалисты областной администрации уже начали проверку в отношении дорожников.


Виталий Ушанов, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:

«В ходе проверки Департаментом транспорта подтвердилась данная информация. Действительно была нарушена технология укладки асфальтобетонной смеси».

 

 


Директору Костромаавтодора Александру Шведову объявлен выговор. Правда, сам руководитель дорожного предприятия уверен, что уложенный в непогоду асфальт не сойдет весной вместе со снегом.


Александр Шведов, директор ОГБУ «Костромаавтодор»:

«Я не могу сказать, что это прекрасно – когда укладывается в снег или дождь. Но асфальт этот будет стоять. И выстоит он свои гарантийные сроки. Три года он выстоит по гарантии, но на самом деле он выстоит и пять лет».

 

 


Работы по асфальтированию караваевской дороги будут продолжены, как только позволит погода. Синоптики уже завтра обещают прекращение осадков – на 4 дня. Ну, а качество уже уложенного асфальта – в ходе приемки дороги – должна будет оценить комиссия специалистов.

 

html
Здесь может быть ваша реклама