06 Февраля 2018, 18:52 1 024

Нерехтчане принимают активное участие в подготовке проектов реконструкции городских парков

Сквер 30-летия Победы сейчас активно чистят от снега. В мечтах нерехтчан, это уютное место отдыха – с лавочками и цветниками. Это прописано в первом проекте благоустройства, который был создан еще в прошлом году инициативной группой горожан. Есть и второй – свежий. И тоже от неравнодушных нерехтчан, среди них – представители молодёжных и ветеранских организаций. Они ратуют за то, чтобы перенести часовню на несколько метров вглубь парка, убрать старые деревья,  а посередине площадки установить фонтан. Он будет первым в Нерехте.


Нина Крюкова, жительница Нерехты:

«Главное, чтобы чисто было. Чтобы было приятно всегда здесь и с детьми, и самим гулять. И чтобы, когда здесь бывают события, здесь не захламили ничего. Это действительно народная инициатива, и хорошо, что люди, общественность откликнулись».

 

 


А это площадь Свободы – бывшая Базарная площадь. Горожане на народном сходе в конце января предложили вернуть ей историческое значение – оборудовать место для торговых палаток и проведения городских ярмарок. Проект благоустройства учитывает и другие пожелания жителей. Например, организовать на площади парковку, в том числе для туристических автобусов. Предусмотреть зону отдыха, сувенирные лавки, пешеходные дорожки, и даже установить памятный знак – символ Нерехты.


Виктор Одиноков, глава городского поселения город Нерехта:

«Исторически сложилось: у нас есть река Солоница, где занимались добычей соли. Это, возможно, будет мешок соли. У нас есть исторический факт – Крякутной совершил первый полёт на воздушном шаре. Это может быть воздушный шар».

 


Прием предложений и дизайн-проектов продолжится до 9 февраля. Реконструкция ждёт парки и в других городах и посёлках нашей области. В Костроме, Буе и Шарье. Лучшие проекты предстоит выбрать самим жителям на народном голосовании. Оно состоится на избирательных участках в день выборов Президента России – 18 марта.

 

html